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COLESTEROL

O colesterol é uma substância gordurosa que circula nas artérias juntamente com o sangue, e tem como função servir de base a centenas de processos químicos desenvolvidos no organismo. Embora seja indispensável ao organismo, sua concentração excessiva na corrente sanguínea causa enfermidades graves, tal como ANGINA DO PEITO , ATEROSCLEROSE , CÁLCULOS RENAIS E BILIARES , trombose coronário etc. A elevação dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue está diretamente relacionada com dietas ricas em alimentos gordurosos, alimentos cárneos e vida sedentária. Algumas pessoas, porém, por deficiência orgânica, não conseguem metabolizar devidamente o colesterol, favorecendo sua concentração no sangue. Para evitar ou combater excessos de colesterol, evite os alimentos de origem animal, os gordurosos (frituras, laticínios, chocolates etc) e o sedentarismo. Use legumes e frutas frescas da época e cereais integrais em abundância; beba no mínimo 2 litro de água pura e fresca por dia e faça exercícios físicos leves para combater o sedentarismo.
TRATAMENTOS
Hortaliças: -Alcachofra • Cozinhar 2 alcachofras e tomar o caldo do cozimento. Incluir alcachofras na alimentação na forma de saladas. Berinjela , Suco diluído em água e limão. Tomar 250 ml de manhã,
em jejum. Incluir berinjela na alimentação, crua ou cozida, em saladas. Cebola Suco diluído em água. Tomar 1 xícara, 2 vezes ao dia. Incluir cebola na alimentação em saladas cruas, temperadas com limão, alho e azeite de oliva. Cenoura , Suco puro. Tomar 250 ml 30 minutos antes das refeições. Jiló, Suco diluído em água e limão. Tomar 250 ml de manhã, em jejum.
Frutas: -Maçã, Refeições exclusivas 3 vezes por semana. Mamão, Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Pêra, Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
Plantas : -Carqueja, Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia. Erva-doce (Funcho). Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia. Não adoçar. Jurubeba, Chá dos frutos (30 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

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