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VATAPÁ DE BACALHAU

(10 porções)

Ingredientes

700 g de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
¾ de xícara de folhas de coentro
2 pães de forma sem casca
½ Xícara de água
½ Xícara de azeite-de-dendê
1 Xicara de camarões secos defumados, descascados
2 Xícaras de leite de coco
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 Xícara de castanhas de caju picadas
sal e pimenta a gosto

Preparaço:

Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 36
horas, trocando a água de vez em quando. Escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Passe o bacalhau na máquina de moer ou no processador junto com a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o coentro. Coloque a mistura em uma tigela, cubra com um plástico e reserve. Enquanto isso, esfarele o pão com as mãos ou passe no lado grosso do ralador. Coloque numa tigela grande, umedecer com a água e deixe de molho por 30 minutos, no mínimo. Coloque o pão no liquidificador e bata em velocidade alta até triturar bem. Reserve numa tigela.
Numa panela grande, coloque o azeite-de-dendê e aqueça em fogo alto. Acrescente a mistura de bacalhau e os camarões secos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos. Junte o pão e o leite de coco e continue a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura. Acrescente o gengibre e as castanhas de caju e cozinhe por mais alguns minutos. Verifique o tempero e junte sal e pimenta a gosto. Tire do fogo, coloque numa tigela de barro e sirva.

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