Pesquisar este blog

Brandada de Bacalhau com Tomate


Para 4 Pessoas :
0,5 kg de batatas
Sal e pimenta a gosto
0,5 kg de bacalhau
l tomate maduro
2 gemas
2,5 dl de natas
Manteiga para untar
10 g de queijo ralado
Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a
puré. Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para
pastéis de bacalhau. Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho. Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem. Rectifique de sal e tempere com pimenta. Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem. Sirva de imediato.

Nenhum comentário: