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Bolinho de Bacalhau


Esta é a melhor receita de bolinho de bacalhau que conheço.
INGREDIENTES:
- 250 gramas de bacalhau;
- 200 gramas de batata;
- 1 cebola picadinha;
- 1 generosa colher de sopa de salsinha picada;
- 1 cálice pequeno de vinho do Porto;
- 3 ou 4 ovos;
- noz-moscada ralada na hora;
- sal e pimenta-do-reino.

DICA1:
Quando for preparar um prato com bacalhau, este deve ficar de molho no mínimo 24 horas na geladeira, a troca de água deve ser sempre na mesma temperatura da que está com o bacalhau para isso coloque numa vasilha a mesma quantidade de água sempre junto para depois fazer a troca. Faça a troca de 6 em 6 horas, só assim o bacalhau não perderá o seu sabor característico e delicioso.
DICA2:
Coloque o bacalhau cozido, sem as espinhas, num pano de prato bem limpo. Cubra com a outra ponta do pano de prato e vá esfregando, como se estivesse lavando roupa. Com isso, o bacalhau vai se esfiapando e fica pronto para o bolinho.
DICA3:
Os bolinhos devem ser fritos em azeite de oliva. O vinho do Porto dá um toque especial a esta receita.

PREPARO:
Dessalgue o bacalhau conforme indicado na dica 1.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau dica 2. Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz moscada, salgue e apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente. Bom apetite.

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