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Alimentos que rejuvenescem

De acordo com os dados mais recentes da Organização Mundial de Saúde, 5,3 milhões de mortes poderiam ser evitadas anualmente através da alimentação, e nada mais.
O segredo da eterna juventude encontra-se na nossa alimentação. Basta modificarmos os nossos hábitos para vivermos mais anos e em melhores condições de saúde e bem- estar. Tome nota.
Neste artigo vamos falar de alimentos que apesar de não evitarem a morte, prolongam a vida !
Na verdade, segundo os especialistas da área de nutrição, entre eles, o câncer, problemas de ossos , de visão...
Vegetais, fruta, peixe e até chocolate! São alguns dos alimentos que, para além de a manterem saudável, lhe dão anos de vida. Saiba, um a um, quais os alimentos que mantem você jovem por dentro e por fora !
1- KIWI :
Originário da China, contém ácido propeolítico, que melhora a circulação e ajuda a combater o chamado mu colesterol (LDL). Possuí uma enzima chamada actidina, que ajuda a digerir as proteínas.
O seu conteúdo elevado de vitamina C ajuda a prevenir resfriados. A vitamina C é um antioxidante que elimina
os radicais livres e desempenha um papel fundamental no combate ai envelhecimento. Contem uma quantidade considerável de fibra, potássio. ferro, fosforo, cálcio, magnésio e crémio, que tem um papel muito importante na preservação de doenças cardíacas.
2- ABACATE :
Tem 10 vitaminas, entre elas, a vitamina E e o ácido fólico (B9), glutatião, derivado proteico com ação antioxidante ( combate a degeneração celular)
Contem 10 ácidos gordos, dos quais cinco são mono e poli-insaturados, com destaque para o ómega 9, ómega 7, ómega 6 e ómega 3 , sendo este ultimo protetor contra o câncer.
Também contém sitosterol, que previne a acumulação de colesterol. Possuí ainda, aminoácidos assenciais ( arginina, fenilalanina, lisina...) fundamentais ao normal funcionamento do organismo.
3- TOMATE:
Para além de estar provido de vitaminas, minerais e flavonoides, contem licopeno, um dos antioxidantes mais poderosos, que lhe dá a cor vermelha e tem (um papel antioxidante ativo na degenerescência celular que conduz ao envelhecimento). Fortalece as paredes celulares, depura o organismo de substancias toxicas, é benéfico para a visão e melhora a saúde do sistema nervoso.
4- PRESUNTO:
O presunto protege o coração e reduz o colesterol, desde que não seja excessivamente gorduroso, nem demasiado salgado. Os seus ácidos gosdos monoinsaturados é o ácido oleico previnem as doenças cardiovasculares. Tem cerca de 40% de proteínas, pelo que se pode substituir a carne nas refeições, sendo importante na formação de massa muscular. Tem vitamina E, um potente antioxidante. Também é rico em cobre (essencial para os ossos e cartilagens), ferro e fósforo.
5- BRÓCOLOS:
O zinco que contem favorece a função da próstata e a qualidade do esperma. Muito rico em luteína, reduz ligeiramente os efeitos da degenerescência macular da idade
(DMI). São ideais para grávidas, convalescentes, pessoas anêmicas, etc... por causa do elevado porte de ácido fólico e ferro. Atuam como fitoestrogénios na menopausa ( tal como a soja)
6- ESPINAFRE:
Tem pro-vitamina A e vitaminas C e E, todas elas antioxidantes. São uma fonte inesgotável de vitaminas do grupo B, como folatos, B2,B6,B3 e B1, que possuem uma ação anti-envelhecimento pelo papel como co-fatores enzimáticos. Relativamente ao seu conteúdo mineral, o espinafre é rico em ferro, magnésio, potássio, sódio, fosforo e iodo. Além das vitaminas, é rico noutras substâncias antioxidantes como glutatião, ácidos ferúlico, o cafeico e o beta-cumárico e carotenoídes.
7= SOJA:
Contém vitaminas A e E, e três do grupo B (B1, B2 e B5) . A vitamina ajuda a conservar os epitélios celulares, que revestem as superfícies do corpo e dos órgãos. A vitamina E tem o efeito antioxidante, combatendo os radicais livres. Possuí mais minerais do que qualquer outra leguminosa, sobretudo potássio e fósforo. A relação cálcio-fósforo é essencial para uma boa estrutura óssea. O potássio tem uma importante ação a nivel muscular. Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, sobretudo na mulher após menopausa. Alivia os sintomas da menopausa.
8- FRUTOS SECOS:
Contém proteínas (entre 14% e 19%), vitaminas do grupo B, aminoácidos, minerais, ácidos gordos poliinsaturados (nozes), ácidos gordos monoinsaturados e fibra. As protaínas são imprescindiveis na preservação e formação das estruturas musculares. As amêndoas, as nozes e as avelãs são as que tem melhores propriedades antioxidantes por causa da sua maior concentração em vitaminas.
9- CHOCOLATE PRETO:
Tem uma grande atividade antioxidante graças aos seus flavonoídes, combatendo os sinais do envelhecimento. Beneficia a dilatação das artérias e o aumento do seu diámetro.  Além disso, diminuí a rigidez aórtica em cerca de 7%. Atua como antiplaquetário eficaz, prevenindo a formação de trombos. Estimula as funções cerebrais graças á fenetilamina, um alcaloíde que atua como neurotransmissor cerebral.
10- ALHO:
Tem propriedades anti-sépticas, antifungicas e antimicrobianas, melhorando a resposta a vírus ,bactérias e fungos. Tem propriedades anti-inflamatorias e antioxidantes, contribuindo para reduzir o envelhecimento e a degeneração celular, que está na origem de alguns tipos de câncer. Ajuda a reduzir os nivies elevados de pressão arterial. Reduz o chamado mau colesterol (LDL), aumenta o bom e previne a disfunção eréctil no homem.
11- AZEITE VIRGEM:
Tem um alto teor de acido oleico, uma gordura monoinsaturada rica em vitaminas A, D, K e especialmente E, que são antioxidantes. Favorece a absorção de cálcio, fósforo, magnésio e zinco, tendo por isso um papel importante ao nível da formação e manutenção de ossos fortes e saudáveis.
12- PEIXE AZUL:
Prolonga a vida de nossas artérias graças aos ácidos poli-insaturados (sobretudo o ómega 3) muito benéficos para o sistema cardiovascular. è rico em minerais e vitaminas, tendo portanto, uma boa ação antioxidante. ATENÇÃO, as espécies provenientes de águas poluídas (sobretudo as que andam menos na superfície) contem mercúrio, um metal pesado que se for ingerido de forma crônica é prejudicial para o organismo. O mais recomendável é ingerir peixe entre 4 a 5 vezes por semana e variar o mais possível as espécies: cavala,sardinhas, salmão, atum, truta, anchovas, arenque etc.
13-CHÃ VERDE:
Esta bebida é apreciada há mais de 5.000 anos nas culturas orientais. è rica em polifenóis, bioflavonóides e vitaminas A, Ce E, o que o torna um elixir antioxidante e anticancerigeno. Reforça o sistema imunitório, protegendo o organismo de bactérias e vírus prejudiciais. Ajuda a reduzir a gordura corporal e previne as doenças cardíacas. Regula o nível de colesterol.
14- MEL:
Os seus Minerais são assimilados diretamente e contribuem para a manutenção do esqueleto (cálcio) e para a regeneração do sangue (ferro). Tem alto poder nutritivo, pelo que é um substituto ideal do açúcar industrial ou refinado.è um bom remédio contra a fadiga, pelo fornecimento de hidratos de carbono de absorção rápida e pela fácil reposição das reservas gastas.
15- CEBOLA:
É uma boa fonte de fibra, vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do organismo. É rica em compostos enxofrados, que fazem parte do seu óleo essencial e que atuam sobre as vias respiratórias, melhorando a expectoração. Além das vitaminas C e E, contem flavonoides, entre os quais se destacam as antocianinas e a quercetina, todos eles compostos de antioxidantes.

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